宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    影像统筹中心集中学习院《安全生产手册》
    作者:张秦罡 发布时间:2020-06-28 18:16:26 点击:

    统筹中心集中学习-y.jpg

        为强化安全生产意识、了解安全生产规定,以实际行动推进“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展,6月24日,影像统筹中心组织集中学习院最新印发的《安全生产手册》。

        《安全生产手册》是院安全生产系列文件经过精炼浓缩后汇编形成的便携小册子,全册分为安全生产管理办法、安全生产应急预案、保密工作管理规定、测绘资料数据管理办法、装备安全、行车安全、消防安全、外业生产安全八个部分。统筹中心职工在全面、系统学习手册的基础上,结合部门工作职责,重点交流讨论了数据资料防丢失、防泄密有效办法,数据中心机房服务器盘阵日常巡查及安全隐患排查有关经验。

        通过学习和交流讨论,部门职工进一步了解院安全机构设置、明确安全职责划分、掌握安全保障措施,全面熟悉了院安全生产预案及安全事故报告、调查和处理流程,深刻认识到院安全生产以职工为中心,牢固树立了安全发展观念和“以人为本、安全第一,预防为主、综合治理”的方针。大家一致认为,在当前汛期、地质灾害等安全形势严峻,新冠肺炎防控丝毫不能松懈的情况下,一定要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全生产理念,严格执行院安全保障措施,高度警觉各种安全生产隐患,为院安全生产、疫情防控双胜利尽职尽责。