宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    国情中心开展“生命重于泰山 守住安全底线”安全生产月活动
    作者:唐国春 摄影:王萍 发布时间:2020-06-28 18:12:59 点击:

    g2-y.jpg

        2020年6月是第19个全国“安全生产月”。6月23日、24日,国情中心围绕“生命重于泰山  守住安全底线”主题,开展了形式多样的“安全生产月”活动。

    g3-y.jpg

        活动分别采取了集中学习方式、公开课方式、宣传宣讲方式,组织职工集中学习了习近平总书记有关对安全生产重要指示、四川测绘地理信息局《关于切实加强当前安全生产工作的通知》《2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案》和院《安全生产手册》,传达学习了院长张玉金“安全生产公开课”精神,部门负责人还以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题,为部门职工上了一堂安全公开课。同时组织集中收看了安全生产警示教育宣传片,安排部门消防员宣讲消防安全疏散、安全逃生要点与技巧,以及培训消防器材正确操作方法。国情中心还在作业区域悬挂“生命重于泰山  守住安全底线”的安全生产宣传标语,提醒职工时刻不忘安全生产。

    g1-y.jpg

        活动中,国情中心还对全室及公共区域安全隐患进行了排查,进一步强调要分组分片开展新冠疫情常态化防控管理,落实带班员夏季带班重点注意事项。

        当前疫情防控与复工复产相叠加,安全生产形势依旧严峻,国情中心通过“安全生产月”活动的开展,进一步强化了全室职工安全责任意识,树立起安全至上的理念,确保在工作、生活中消除安全隐患、筑牢安全防线。