宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    应急中心开展安全生产专项学习与安全隐患整治活动
    作者:谢宇 摄影:谢宇 发布时间:2020-06-24 16:49:34 点击:

    y1-y.jpg

    y2-y.jpg

        6月23日,按照我院安全生产管理有关工作要求,航天应急监测中心组织全体职工开展了安全生产专项学习与安全隐患整治活动,旨在强化安全生产意识,筑牢安全生产防线。

        应急中心安全生产专项学习通报了国内近期发生的一系列安全事故,传达学习了《宝马1211关于印发2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案的通知》文件精神,并重点从安全生产应急预案、装备安全、行车安全和消防安全等方面,对我院近期印发的《安全生产手册》进行了系统学习,指出了在各类突发紧急情况下的应对措施,明确了“安全责任,重在落实”的工作思路,要求大家认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患、有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,牢固树立“安全生产,责任重于泰山”意识。

        在安全隐患整治活动中,应急中心安全员带领全体职工对责任区内的安全隐患进行了排查,重点对消防器材的使用期限进行了常规检查,对计算机散落的电源线和网线等进行了归整,对饮水机和空调等电器设备存在的安全隐患进行了排查。

        通过这次安全生产专项学习与安全隐患整治活动,应急中心全体职工更加深刻地认识到安全生产的重要性,牢固树立了“安全生产无小事”的观念,做到防范于未然,共创安全和谐的工作与生活环境。