宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    质量检查科开展2020年度地理国情监测项目质检技能培训
    作者:程华谦 摄影:程华谦 发布时间:2020-06-22 09:02:53 点击:

    质检科开展2020年度地理国情监测质检技能培训-y.jpg

        近日,质量检查科开展2020年地理国情监测项目检查技能培训,旨在提升检查实力,打好今年国情监测这场硬仗。

        受疫情影响,今年的国家项目大多堆积在下半年,造成压力非常大,而国情监测项目是近年来的重点国家基础测绘项目,质量把控尤其重要。为提高检查员对地理国情监测项目的深入理解,增强质量管控意识与责任心,前移质量检查的关口,圆满完成今年质量目标,质检科加大了各项目的质检技能培训。

        此次培训包括技能考核、技术点评、重难点讲解和查图经验交流等方面内容。培训要求参与项目的检查员一是回顾历年检查工作的重点难点易错点,做到温故知新,心中有数;二是查漏补缺,提升各检查员的业务水平;三是统一检查员认知,做到有的放矢,公平公正;四是强调检查员负责制,要求检查员提前介入过程检查,全程跟踪、把控、抽查成果质量;五是实行考核制度,技能合格的检查员才能上岗参与检查任务。