宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    我院联合多家测绘单位开展夏季消防知识培训及消防演练
    作者:张荣建 摄影:徐怡 发布时间:2020-05-14 17:36:46 点击:

    1-y.jpg

        2020年5月12日是我国第12个防灾减灾日,为进一步强化消防安全教育,提高全院职工抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法,5月13日,我院联合615大院多家测绘单位一起组织开展了以“强化意识,防患未然”为主题的夏季消防知识培训及消防演练活动。

    2-y.jpg

        本次夏季消防知识培训邀请了成都市消防应急救援局龙泉驿区第六中队现役警官为主讲人,深入浅出地介绍了消防安全的重要性,重点围绕防火、灭火、逃生、自救4个方面的内容进行培训,并号召大家要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,切实做好安全防范工作。随后参加培训的各部门消防员参加灭火演练,大家按照灭火器“一拉,二摇,三喷”的使用步骤,熟练使用灭火器快速将明火扑灭。

        通过这次培训演练,大家深受启发,及时发现并更正之前的消防误区,进一步强化了“预防为主、安全第一”意识,提高了职工们的自我救护和科学逃生能力,培养了大家在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神。