宝马1211

    你所在的位置:首页 > 新闻动态 > 我院要闻我院要闻

    院团委举办“新型基础测绘试点现状研究与思考”青年科技讲座
    作者:赵元沛 摄影:方杏晶 发布时间:2019-09-02 17:42:25 点击:

    20190902-1yuan.jpg

        8月29日,院团委举办主题为“新型基础测绘试点现状研究与思考”第11期“遥看天下 感知未来”青年科技讲座,院领导班子成员、中层干部、各部门技术助理及共青团干部参加了讲座。

        本期讲座邀请了院雷达测图与监测技术联合实验室研究员卓嵩为主讲人,针对当前测绘地理信息技术与互联网、大数据、人工智能等新兴技术的深度融合,测绘技术升级换代等现状提出了自己的研究和思考。分享了2019年全国新型基础测绘试点现状,对浙江省、武汉市新型基础测绘试点方案做了详细的剖析,发掘两地对新型基础测绘理解和定位的共同点及特色。

        卓嵩还紧密结合《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和我院自身特色提出了相关建议,为我院测绘事业转型发展开阔了思路。